Курс криптовалют падает, и вот, кто виноват


Биткойн потерял более четверти своей цены, а Эфириум опустился почти на треть, так как еще одно государство стало подавлять цифровые валюты. Последнее правительство, затянувшее гайки, это Китай.

Китайские власти заявляют, что усилят запрет, вступивший в действие в конце прошлого года, который не позволяет своим гражданам использовать криптовалютные биржи, сообщает Bloomberg. Новые законы блокируют доступ к крипто платформам, которые предоставляют услуги трейдинга, включая мобильные приложения, которые функционируют как обменники как в стране, так и за ее пределами.

Усилия Китая сходны с политикой Южной Кореи, где правительственные чиновники намекнули, что также могут полностью запретить торговлю криптовалютами. Эта новость уронила биткоин ниже 10 000$, и ведущая криптовалюта потеряла почти половину своей стоимости, хотя до этого стоила 20 000$ на конец декабря.

Какие правительства давят на цифровую валюту?


Среди ранних сторонников и трейдеров большая привлекательность криптовалют заключалась в относительном отсутствии регулирования. Но по мере того, как все больше и больше стран начинают устанавливать ограничения для них, объемы торгов, вероятно, уменьшится, что может привести к снижению стоимости инвестиций. Китай не одинок в этой тенденции как следует надавить на токены. Страны во всем мире решили усилить контроль над валютами.

На данный момент несколько стран напрямую запретили торговлю биткоинами и другими цифровыми валютами, включая Бангладеш, Боливию, Эквадор, Марокко и Непал. Но действительно большое значение имеют регуляторы больших крипто рынков.

Что будет делать Россия? До сих пор у России были довольно нестабильные отношения с крипто сферой. В октябре Кремль начал блокировать доступ к биржам в стране, это случилось всего лишь через месяц после обещания легализовать рынок.

Через 11 дней после объявленной блокировки президент издал пять приказов, которые должны вступить в силу в ближайшее время. Они включали в себя формирование стратегий налогообложения для майнеров, регуляции ICO и разработки плана создания «единого платежного пространства». В Кремле мало информации о том, как эти меры будут выглядеть, но уже ясно, что бесплатный крипто рынок для России не будет бесплатным.

Политика США и Южной Кореи


В США биткоин и другие валюты уже рассматриваются как собственность, а не валюты, и каждый раз, когда они используются, их облагают налогами. Это препятствует возможности свободно тратить монеты, как доллары или евро, если вы не хотите отслеживать каждую покупку. Но помимо головной боли с налогами SEC недавно сообщили, что могут усилить контроль в любое время.

Незадолго до того, как на Чикагской фондовой бирже начали продаваться биткоин фьючерсы, специалист по ценным бумагам США Джей Клейтон привел пример мониторинга операций с использованием доллара, евро и японской иены, в качестве причины отслеживания крипто транзакций. «У нас одни и те же интересы и обязанности в отношении криптовалют», - добавил он.

Южная Корея занимает третье место в мире по объемам крипто торговли, несмотря на то, что по числу населения она находится только на 27-м месте. В декабре южнокорейское правительство решило увеличить контроль над криптовалютами, отказавшись от анонимных счетов. Это привело к тому, что регулирующие органы проверили шесть крупных местных банков для борьбы с отмыванием денег.

Затем, на прошлой неделе, министр юстиции заявил, что власти планирует вообще ввести запрет на крипто торговлю, что привело к почти повсеместному падению ее курса. Паника немного спала несколько часов спустя, когда власти сказали, что запрещающий закон не был принят. Несмотря на хаос, абсолютно очевидно, что криптовалютная сфера привлекает внимание правительственных органов.


[6.07.2018] Леонид Коробов

На главную

[15 марта 2018] В Нью-Йорке примут законы для цифровой валюты
[31 марта 2018] Улучшения условий для крипто сообщества Южной Кореи
[20 апреля 2018] Власти вмешиваются в транзакции с криптовалютой
[19 июня 2018] От Запада до Востока: новые тренды в США


Наша страница на Facebook: www.facebook.com/bitstocker