Свобода и криптовалюта в Венесуэле

Часть 2


Это звучит странно и иронично, называть рынок предметов первой необходимости и продуктов питания черным. Но по официальным меркам власти и полицейские силы рассматривают подобные центры и связанные с ними операции как незаконные. Фактически, покупка продуктов питания в любом большом объеме является вне закона.

«В Венесуэле полиция, если мы можем называть этих головорезов в форме полицейскими, крайне коррумпирована. Покупка продуктов в больших количествах, даже если вы покупаете их в контролируемых розничных магазинах, уже является преступлением. Силы диктатуры недавно отправили армию для конфискации товаров, продаваемых по ценам черного рынка», - заявил он в интервью.

Когда он нес домой еду, венесуэльцу надо было проявлять особую осторожность, чтобы не быть пойманным с более чем скромным уловом.

«Если бы меня остановили солдаты и обыскали, то нашли бы еду и, конечно, конфисковали. Это относится не только к продуктам питания, но и ко всему, что перевозится в «больших» количествах. Вам нужно подкупить чиновника, чтобы он не конфисковал товар, если он вас остановит», - сказал мужчина.

Это первый случай, когда Гектор купил еду на черном рынке, но, учитывая запас нано в его кошельке, скорее всего, не последний. В интервью он сообщил, что, хотя биткоин - самая известная и старая цифровая валюта в стране, биткоин кэш и нано начинают отвоевывать себе пространство, благодаря более низким комиссиям. С оставшимися нано в его кошельке, Гектор надеется поступить так же, как поступили с ним, - пожертвовать другим венесуэльцам, чтобы они также могли купить пищу.

История Гектора


Гектор был рад возможности поделиться своей историей, и особенно он хотел подчеркнуть тот факт, что криптовалюта дает надежду всем венесуэльцам:

«За цифровой валютой в целом большое будущее. Не только мировой экономики, но и самой маленькой ячейки в обществе, семьи. В нашей стране миллионы семей рискуют своей свободой и в попытках избежать экономического контроля, введенного против нас венесуэльскими властями».

«Мы не только боремся на улицах, устраивая протесты, забастовки, пытаясь организовать переговоры с правительством, мы боремся за нашу свободу каждый раз, когда успешно обмениваем наш труд на то, что нам нужно, избегая контроля над ценами со стороны государства. Когда владельцы магазинов обязаны продавать свои товары по цене, которую им навязывают власти, в то время как это крайне невыгодно для них, и они вынуждены закрываться».

«При этом продавцы очень сильно рискуют, продавая товары «из-под полы», так как получение необычной суммы боливаров на банковский счет, может разоблачить их, а правительство контролирует банковские счета владельцев магазинов».
«Криптовалюты помогают таким людям, а также потребителям, которые хотят что-то купить, но их ограничивают, разрешая покупать только один или два предмета каждую неделю в определенные часы.

«Венесуэла - это страна с почти нулевой экономической свободой, и многие рискуют оказаться там же, где мы. Одним из важных моментов, с которыми сталкивается криптовалютное сообщество, является борьба за свободу, и я поздравляю вас, ребята, за то, что вы боритесь за то, что принадлежит вам».


[4.07.2018]Дмитрий Власов

На главную

[15 мая 2018] Китай делает еще один шаг вперед, продвигая блокчейн инновации
[5 июня 2018] Новые криптовалютные банкоматы будут поставлены в метро в Праге
[1 июля 2018] Борьба за свободу в Венесуэле с помощью криптовалюты. Часть 1


Наша страница на Facebook: www.facebook.com/bitstocker