Борьба за свободу в Венесуэле с помощью криптовалюты

Часть 1


1 июля 2018 года Гектор получил 0,5 нано. Эта сделка для венесуэльца была первой, и он получил эти деньги как пожертвование от одного из своих соотечественников. Для некоторых людей эта сумма примерно в 1,80$ может быть очень несущественной. Но для Гектора, чья родная валюта почти ничего не стоит, это была находка.

«Такая сумма - это почти месячная зарплата в моей стране. Это больше, чем я заработал в прошлом месяце», - писал он в своем посте, посвященному новообретенному крипто богатству.

Перемотаем на несколько дней вперед, на 1 июля. После множества сообщений обновив свой кошелек, Гектор обнаружил в нем 360.68 нано (около 950$). Благодаря этим деньгам он смог купить около 224 фунтов еды на 29 нано монет, согласно его обновленному посту на Reddit, которым он поделился с крипто сообществом.

Помощь пришла неожиданно


«Когда я рассказал своей семье о виртуальных монетках, отец обнялся со мной, потому что это было облегчением для всех нас. Нас в доме пятеро, из них четверо взрослых, и мы работаем в разных областях. Каждый месяц, когда нам платят, зарплаты не хватает даже на покупку базовых товаров и продуктов питания », - сказал молодой человек в интервью.

«Несколько дней назад у нас почти не осталось еды; это обычно случается каждые шесть или семь дней после получения зарплаты. С подаренной нам суммы мы смогли купить еду на целую неделю, и это большая радость, которая не происходит очень часто», - продолжил он.

Криптовалюта становится все более популярной в Венесуэле как альтернатива государственным деньгам в условиях неустойчивой экономики страны. Настолько, что венесуэльское правительство агитирует за выпуск своей национальной монеты. Петро, как ее хотят назвать, является попыткой президента Мадуро реанимировать национальную экономику. Предположительно поддерживаемая такими запасами как нефть и золото, аналитики также предположили, что валюта является средством, позволяющим правительству обойти международные санкции.

Даже не считая Петро, национальный боливар, продолжает кровоточить в условиях увеличения гиперинфляции, поэтому жители обратились к цифровой валюте, такой как биткоин и нано, чтобы купить предметы первой необходимости на черном рынке.

Черный рынок в стране


«В Facebook чрезвычайно часто встречаются группы, где состоят сотни тысяч людей, которые говорят о получении легких денег», - сказал Гектор в интервью. «Они говорят о выгоде, которую они получают от обмена токенов и последующей продажи на LocalBitcoin или любой другой бирже. Затем они обменивают эти деньги на боливары и приобретают нужные товары».

Тем не менее, найти дилера не всегда легко. Учитывая, что правительство Венесуэлы подавляет деятельность обменников, вы должны знать, где искать.

«Вам нужно тщательно искать того, кто захочет продавать товары напрямую за криптовалюту», - сказал нам венесуэлец. «Криптовалюты - как и любая другая валюта, кроме боливаров - запрещены для всех граждан, поэтому обычно все покупают активы, монеты, иностранную валюту и токены на черном рынке, а также с помощью друзей и родственников, которые выезжают за границу и привозят с собой наличные деньги».

Продолжение следует...


[1.07.2018] Дмитрий Власов

На главную

[28 февраля 2018] Венесуэла и криптовалютный майнинг: всё сложно. Часть1
[1 марта 2018] Венесуэла и криптовалютный майнинг: всё сложно. Часть 2
[15 марта 2018] В Нью-Йорке примут законы для цифровой валюты


Наша страница на Facebook: www.facebook.com/bitstocker