От Запада до Востока: новые тренды в США


Недавнее объявление о том, что Bittrex позволит инвесторам покупать цифровые монеты за американские доллары, стало последним звеном в цепочке, которая окончательно должна связать крипто тренды Запада и Азии. Во главе, в первую очередь, с Японией и Кореей, азиатский регион можно назвать главным полем деятельности новых криптовалютных тенденций, а поддержка со стороны такой мощной фиатной валюты позволит создать открытую и активную торговую экосистему.

В той части мира, где торговый объем доминирует, а несколько стран впервые внедряют подход «сначала инновация, потом регулирование» к развитию криптовалютной индустрии, влияние региона на глобальный крипторынок - хорошее и плохое - часто недооценивается. Действительно, в то время как Bittrex считается одним из крупнейших обменников, который в настоящее время занимает 20-е место по капитализации монет и с ежедневным объемом торгов в 85 млн. $, Азия фактически является домом для девяти из 10 крупнейших бирж, причем общий объем торгов в день составляет около 5 миллиардов долларов. Два из них предлагают фиатное соединение.

Влияние на глобальную экономику


Увеличение фиатных пар является очевидным поводом для радости среди криптотрейдеров, но как насчет влияния повсеместного внедрения на глобальную криптоэкономику? По сути, это может иметь далеко идущие последствия за счет увеличения объема торгов и открытия отрасли новым клиентам, которые считают, что традиционная торговля слишком запутанна и требует времени. Этот шаг может также означать плавную интеграцию с основным финансовым рынком, что повлечет создание новых финансовых инструментов и способов донести их до потребителя. Это также может стимулировать появление большего числа финансовых учреждений, что приведет к повышению прозрачности, надежности финансового образования и интеграции.

В то время как высокий объем торговли в Азии - с Японией, продвигающей торговлю биткоинами, и Кореей, лидером на рынке альткоинов, - показывает мировому криптосообществу необходимость принять к сведению факт, что стоящим и принимает к сведению, что фиатные пары являются лишь одним из множества способов, с помощью которых регион может стать глобальным законодателем мод. Столкнувшись с неопределенностью регулирования в США и в некоторых частях Европы, блокчейн-индустрия успокоилась благодаря азиатской открытости техническому прогрессу, несмотря на недавнюю серию судебных разбирательств в Южной Корее. Правительственные учреждения, особенно в Японии, способствуют более либеральному, дружественному бизнес подходу к проверке новых инициатив, стимулированию и поощрению саморегуляции, а также созданию расслабленной среды для непрерывного образования и лучшего понимания этой индустрии.

Опыт азиатских стран


Даже учитывая полный запрет Китая на цифровую валюту и неправильное понимание правил торговли в Южной Корее, сама индустрия продолжает процветать. На региональном уровне основное внимание всегда уделялось поиску лучших разработчиков в каждой стране, чтобы продвигать технологические нововведения, независимо от ударов со стороны регулирующих органов по торговле. Более того, азиатские страны сталкиваются с аналогичными барьерами на пути роста, как и США: «Знай своего клиента», «Отмывание денег» (KYC / AML), налогообложение и отсутствие четкого законодательства. Тем не менее, чемпионы в сфере блокчейна и распределенного реестра продолжают работать над наращиванием потенциала для преобразования бизнеса и повышения качества жизни.

Уроки, извлеченные из азиатского опыта очень важны. Они помогают оценить глобальные рыночные движения и дать нам представление о том, что может произойти дальше. Еще одной тенденцией, которая поможет пробиться технологиям в США, является увеличение розничных инвесторов. Исторически сложилось так, что азиатский фондовый рынок формировался конкретной группой трейдеров, в то время как рынок США почти полностью управляется различными институтами. США видят, что все больше институтов начинают доминировать на крипторынке; в то же время возможная нормативная ясность в сочетании с ростом образованности и новыми технологическими разработками позволят облегчить торговлю и внедрить блокчейн в нашу повседневную жизнь, а также упростить жизнь розничным инвесторам.


[19.06.2018] Сергей Лисицин

На главную

[25 сентября 2017] Китай продолжает давить на криптовалюту
[12 октября 2017] Палестина принимает биткоин и другие криптовалюты
[29 октября 2017] Дубай: первое в мире блокчейн правительство
[11 марта 2018] Япония усиливает контроль
[14 марта 2018] Голландский министр финансов консультирует правительство по криптовалютам


Наша страница на Facebook: www.facebook.com/bitstocker