Включение блокчейна в университетский план

Часть 2


Внедрение курса пять лет назад было достаточно рискованно, но, как и на криптовалютном рынке, существует «определенная связь между риском и ожидаемой отдачей». К 2014 году движение вызвало достаточный шум, чтобы привлечь внимание академических институтов. В течение ближайших лет некоторые из ведущих университетов Америки собрались ввести в свои учебные программы лекции по блокчейну.

До того, как университеты начали предлагать эти уроки, самое близкое к аккредитованному было образование в виде онлайн-курсов. Компании, подобные IBM и Linux Foundation создали сертифицированные курсы, которые казались легитимнее тех, что предложил ранее Антонополуc.

В поисках дополнительных знаний


Другие учреждения применяют прикладной подход вместо технического. Университет Дьюка охватывает как технические, так и прикладные аспекты отрасли с помощью I & E 550 «Инновации и Криптовалюта».

И эти заведения не одиноки. В нашем интервью профессор сказал, что в течение этого и предыдущего учебного года «курс был настолько популярен, что [лекторам] пришлось переехать в самый большой лекционный зал на территории кампуса». Кэмпбелл откровенно признался, что это было частично результатом хайпа, вызванного некоторыми студентами. После стремительного развития рынка криптовалюты число студентов увеличилось с 75 в 2017 году до 231 в 2018 году. Ермак отметил аналогичную тенденцию, указав, что весной в его классе зарегистрировались 230 студентов, что значительно больше, чем год назад, когда набралось только 35 желающих.

Как и в целом по отрасли, этот хайп можно было легко расценивать как недостаток, эмоциональную западню отрасли, подверженной волатильности и быстрым изменениям. Несмотря на это, даже когда ажиотаж вокруг цифровой сферы не достиг своего пика, эти места были с легкостью распроданы.

«Было легко утвердить программу. Комитет был очень благосклонен. Фактически, некоторые из преподавателей, которые одобрили новые программы, сказали, что сами не прочь пройти его », - сказал Бонэ.

У Ермака был аналогичный опыт, в то время как Кэмпбелл сказал в интервью, что его оригинальная подача была встречена с некоторым скептицизмом. «В то время, - сказал он, - большинство считало, что блокчейн эквивалентен биткоину. Многие воспринимали технологию как возможность совершать незаконные транзакции. В конце концов, Университет Дьюка принял мою учебную программу». Кэмпбелл добавил, что ее преподавание пять лет назад носило определенный риск, но, как и на крипто рынке, он считает, что для него риск окупился.

Всё это совпало с ростом спроса со стороны отраслей промышленности - технической, финансовой и всего остального. «Уроки по маркетингу должны обучать тому, как блокчейн разрушает маркетинг. Финансы должны преподавать уроки под названием «Токенизация всего». В юридическом праве должно быть несколько тем по смарт контрактам. В университетах также должны предлагаться лекции по нормативным последствиям. Существует широкий спектр компьютерных курсов, посвященных ключевым аспектам этой технологии (которые не входят в книги в большинстве школ). Есть чему поучиться»- считает профессор.

Влияние отрасли на учебный план


Конечно, постоянно меняющийся облик отрасли означает, что учителя должны оставаться бдительными, чтобы обновлять учебные планы. Поскольку рынок и промышленность постоянно находятся в движении, они могут значительно отличаться от года к году. Чтобы «идти в ногу с быстро меняющимся диапазоном тем», Ермак сказал, что ему приходиться изобретать свою программу каждый год, а Бонех признался, что для каждого нового класса он должен «переделывать основную часть с нуля».

Похоже, что динамизм отрасли является основной причиной проблем, которые не позволяют предлагать дополнительные часы. Некоторые преподаватели опасаются инвестировать время, чтобы научиться и научить нестабильному предмету.

«В настоящее время некоторые преподаватели не уверены, является ли эта область увлечением или он останется надолго. Понятно, что я считаю верным второй вариант, и нам нужно учить наших учеников, как ее развивать», - сказал Бонех.


[8.06.2018] Анастасия Давыдова

На главную

[29 мая 2018] Первая конференция, посвященная биткоин-майнингу. Часть 1
[30 мая 2018] Первая конференция, посвященная биткоин-майнингу. Часть 2
[6 июня 2018] Эволюция блокчейн-образования. Часть 1


Наша страница на Facebook: www.facebook.com/bitstocker