Первая конференция, посвященная биткоин-майнингу

Часть 1


Как было сказано в недавнем выступлении Алекса де Вриса в Голландии, для криптовалютного майнинга необходимо столько же электричества, сколько для всей Ирландии, и во второй половине 2018 года будет нужно столько, сколько потребляет Австрия. Будучи первым серьезным, рецензируемым исследованием использования электроэнергии в криптовалютном майнинге доклад стал своеобразным тревожным звоночком, что добавило обеспокоенности в отношении влияния крипто майнинга в будущем на экологические проблемы, такие как глобальные изменения в климате.

На первой конференции по майнингу, состоявшейся в мае этого года в США, эксперты объяснили, каковы могут быть результаты стремительного увеличения электропотребления среди майнинговых компаний всего мира. Эмбер Д. Скот, директор Outlier Solutions, собрал экспертов, которые высказались об энергетическом вопросе. Скот рассказал в интервью, что на конференции было много обсуждений нового энергетического отчета из-за того внимания, которое оно сейчас получает в прессе.

Влияние крипто майнинга на экологию


«Это область, где есть впечатляющее количество страха, неопределенности и сомнений», - отметил он. «Частично это объясняется деликатностью проблемы, которую невозможно просто решить заявлении о необходимости использования чистой энергии».

«Я думаю, что часть причин, по которой биткоин стал « мишенью »в этом отношении, заключается в том, что существуют относительно простые вычисления с точки зрения бытового энергопотребления в то время как механизм новых цифровых технологий не был хорошо понят или принят. Например, мало кто сомневается в стоимости коммунальных услуг, когда оплачивает их в банке, а количество нужной для майнинга энергии не может быть вычислено простым способом», - добавил он.

Скотт Ховард, директор ePIC Blockchain Technologies в Торонто, рассказал аудитории, которая была представлена на конференции, о том, что многие уже говорили до этого: проблема энергопотребления - это «фейковые новости», и она была упрощена, чтобы удовлетворить противников биткоина.

Высокие энергетические и экологические затраты на традиционную валюту


Ряд спикеров конференции, в том числе Алекс Петров, IT-директор Bitfury; Ян Чапек, директор Slush Pool отметили, что на создание традиционной валюты также затрачивается много энергии. Они рассуждали о больших расходах на инфраструктуру, сопряженных с традиционными системами банков, в том числе серверы и банкоматы.

«В Америке установлено 3,6 млн банкоматов. Все они используют от 7 до 700 Вт только в спящем режиме», - сказал Петров. «Это само по себе порождает огромное количество потребления электроэнергии, намного выше, чем сеть биткоин. «Если вы добавите ... содержание внутренних банковских систем, поддержание связи с другими банками, дополнительную защиту ... вы получите более высокие затраты, чем стоимость биткоинов», - добавил он.

«Добыча золота также требует огромное число электроэнергии. Часть электричества, которая нужна для майнинга, сравнима с тем количеством, которое необходимо для процесса добывания и перерабатывания ископаемых», - прокомментировал Ховард. «Даже если традиционные потребители, такие как шахты, развалятся, найдется множество других примеров негативногог влияния «богатства», которое они оказывают. Золотодобыча во все времена относится к одни из самых токсичных и вредных операций на Земле».

Ховард высказал идею приспособить невостребованные промышленные здания для майнинга биткоинов, таких как бумажные заводы, которые были закрыты из-за отсутствия поставок леса, и повышенной обеспокоенности в отношении отравления окружающей среды токсичными отходами.

Продолжение следует...


[29.05.2018] Александр Сычев

На главную

[7 августа 2017] Рациональный биткоин майнинг: интервью с OgNasty
[29 августа 2017] Майнеры извлекают выгоду из корректировки сложности Bcash. Часть 1
[30 августа 2017] Майнеры извлекают выгоду из корректировки сложности Bcash. Часть 2
[27 января 2018] Энергетическая компания «Hydro-Quebec» хочет привлечь майнеров
[26 февраля 2018] Возобновляемая энергия и блокчейн


Наша страница на Facebook: www.facebook.com/bitstocker