Сервис медиа-хостинга борется с цензурой

Часть 2


«Оба хотят расширить возможности создателей контента и внедрить новую медиа-экосистему, предназначенную для прозрачности и надежности хранения данных. Лучший способ осознать это общее видение – это стать партнерами, вместе использовать ресурсы и эффекты масштабирования, а также сформировать основы для следующего поколения средств массовой информации и информационных решений для Web 3.0, время которого как раз грядет».

Чтобы компенсировать затраты на операторов узлов, Inkrypt будет распространять свой собственный токен, хотя Джавед предположил, что «отношения и взаимодействие между родными токенами протокола Inkrypt [и токеном Po.Et, POE] активно изучаются обеими командами». Кроме того, будучи средством оплаты, токен будет также способствовать работе системы управления данного протокола и поддержке полиции в борьбе с незаконным контентом. Данная система будет оснащать журналистов и других сотрудников СМИ самоуправляемой моделью «ни одна нормативная база какого-либо конкретного правительства или государства не сможет диктовать свои правила».

Значение проекта для глобальной журналистики


Появление платформы Po.et ознаменует конец старой эры СМИ. По словам Джареда Дикера, генерального директора площадки, с помощью таких приложений, как Inkrypt, Po.et надеется позиционировать себя как «рынок для всех создателей, которые стремятся работать на блокчейне», своего рода Эфириум для цифрового медиа-мира.

«Протокол построен таким образом, чтобы раскрыть истинную ценность Интернета, поскольку он тесно связанс контентом, репутацией и собственностю. Po.et - это горизонтальный слой, который другие будут строить вертикально, используя свою информацию для создания критических приложений для Web 3.0», - сказал Дикер в интервью.

«Мы стремимся ускорить разработку на платформе, официально провозгласив инициативы развития, что позволит нам инвестировать средства и предоставить платформу медиа-компаниям, чтобы они построили на ней блокчейн».

Дикер и Джавед рассматривают свою компанию как бесценный инструмент для борьбы с авторитарной цензурой, которой подвергаются журналисты и СМИ в более ограниченных странах мира. Но основатели считают, что в будущем «это явление может разрушить глобальную индустрию журналистики в целом, в первую очередь за счет резкого увеличения потенциала для объединения контента». Как только организации увидят, что Inkrypt может предоставлять информацию людям в странах, подверженных цензуре, СМИ, выступающие за свободу слова, также присоединятся к движению. В ближайшем будущем, чтобы доказать свою ценность, проект работает над наиболее жизнеспособным продуктом в качестве доказательства концепции. После завершения команда планирует представить его журналистам в странах с наиболее высокой цензурой на Ближнем Востоке, таких как Пакистан, Ирак, Сирия и Турция.


[26.05.2018] Ксения Селезнева

На главную

[4 февраля 2018] Как технология блокчейн может устроить революцию на Уолл-стрит. Часть 1
[7 февраля 2018] Как технология блокчейн может устроить революцию на Уолл-стрит. Часть 2
[23 февраля 2018] Как децентрализованные протоколы угрожают традиционным бизнес-моделям? Часть 1
[24 февраля 2018] Как децентрализованные протоколы угрожают традиционным бизнес-моделям? Часть 2
[24 мая 2018] Децентрализованный медиа-хостинг бросает вызов цензуре. Часть 1


Наша страница на Facebook: www.facebook.com/bitstocker