Децентрализованный медиа-хостинг бросает вызов цензуре

Часть 1


Работая над тем, чтобы «сделать журналистику действительно свободной», компания Inkrypt хочет предоставить не подлежащее цензуре решение для хостинга и доставки контента. Сфокусировавашись на прозрачности распространения данных, протокол предоставит журналистам и издателям способ распространять контент без риска отказа публиковать его, или угрозы вмешательства правительства.

Inkrypt появился из-за того, что каждый из ее основателей перед переездом в Соединенные Штаты столкнулся с государственной цензурой. «Это продукт личного опыта основателей и их обоюдная очарованность внедрением технологий блокчейна», - сказал один из основателей Фархан Джавед в интервью. «У них общий опыт проживания в режиме государственной цензуры и они стремятся изменить эти реалии».

В качестве свидетельства этого, Джавед упомянул детство одного из основателей Мухаммада Али Чаудхари в Пакистане, цитируя слова, которые заложили основу для создания компании.

«Проживание в такой стране, как Пакистан, означал, что нам давали тщательно переработанную версию мира, и только после того, как я перебрался в США, я понял ценность свободы информации. Например, для всех высших учебных заведений, YouTube был заблокирован в Пакистане, и в то время я не очень много думал об этом », - сказал он в своем интервью.

Любые материалы, которые публикуются на ресурсе, фрагментированы и распределены по глобальной сети. Как и в большинстве распространенных протоколов хранения файлов, данные шифруются, копируются и хранятся в резервном пространстве жесткого диска операторов узлов сети. Данные, хранимые в блокчейне, неизменяемы и, учитывая модель его работы, защищены от любой возможности отказа центрального органа. Более того, третья сторона, такая как правительство или корпорации, не могут идентифицировать данные, просто наблюдая за транзакциями в сети.

Протокол Po.et


«Помимо стабильности данных, связь между узлами во время доставки контента конечному пользователю также анонимизируется с помощью резервных путей, с использованием Tor и MeshNet, которые обеспечивают устойчивость к цензуре, так как правительства не могут идентифицировать узлы», - сказал Фархан.

Децентрализованный протокол Po.et находится в центре инициативы по развитию собственной платформы. Он предлагает себя в качестве инструмента для сообщества разработчиков, который можно взять и использовать. Будучи выпущенным из Гарвардских инновационных лабораторий, Inkrypt является первым проектом по внедрению инструментария Po.et и построению платформы на его основе. По словам Джавед, команда решила реализовать свой проект именно на нем, потому что «есть полное совпадение в видении проекта».

Продолжение следует...


[24.05.2018 Ксения Селезнева

На главную

[6 октября 2017] Как децентрализованные биржи укрепляют биткоин (а нас делают свободными). Часть 1
[7 октября 2017] Как децентрализованные биржи укрепляют биткоин (а нас делают свободными). Часть 2
[15 октября 2017] Блокчейн компании находят способы разнообразить криптовалютное инвестирование
[26 мая 2018] Децентрализованный медиа-хостинг бросает вызов цензуре. Часть 2


Наша страница на Facebook: www.facebook.com/bitstocker