Солнечная энергия помогает майнингу

Часть 2


Само собой разумеется, такое государство как Африка нельзя назвать идеальным местом для майнинга биткоина из-за жаркого климата - средняя температура в Эфиопии, например, составляет 34 градуса круглый год. Еще более важно, что порядка 700 миллионов жителей, находящихся к югу от Сахары, не имеют доступа к электричеству. И хотя планируется, что около 1 миллиарда человек смогут получить доступ к электричеству к 2040 году, по предварительным оценкам, 530 миллионов человек по-прежнему не будут иметь возможности получать электроэнергию из-за роста населения.

Каждая страна в Африке имеет свои собственные проблемы и способы их решения; однако в большей части африканских стран использование солнца становится очень вероятным вариантом для борьбы с проблемами получения электричества - и в работу уже запущено несколько таких проектов.

Например, в Марокко есть комплекс Noor Midelt мощностью 800 МВт. По данным агентства Reuters, проект, стоимость которого по самым скромным подсчетам оценивается примерно в 2,4 миллиарда евро был поддержан Африканским банком развития, Всемирным банком, Европейским союзом, Европейским инвестиционным банком и многими другими учреждениями.

Кроме того, Сейшельские острова совсем недавно объявили, что планируют запустить первый на континенте плавучий солнечный комплекс, который, как ожидается, будет ежегодно добывать 5,8 ГВт. Существуют также гигантские фермы в Уганде, Кении и Марокко. Многие производят так много энергии, что надеются однажды заняться экспортом солнечной энергии в Европу.

Проблемы доступа к электроэнергии в Африке


Эти инвестиции в энергетическую инфраструктуру могли бы в конечном итоге помочь сделать биткоин майнинг на африканском континенте более устойчивым и удобным, что в глобальных масштабах может фактически помочь продвинуть вперед данную отрасль в Африке.

В статье о Greentech Media автор Тэм Хант пишет: «Использование энергии солнца для майнинга криптовалюты потенциально имеет огромное финансовое значение. Солнечные установки смогут поставлять электроэнергию, которая будет значительно дешевле, чем электричество в районах с хорошей обстановкой и низкой стоимостью строительства. Цена также заранее известна, и скорее всего будет незначительное изменяться с течением времени, потому что нет затрат на топливо и, следовательно, нет волатильности».

Однако майнинг имеет шанс не только продвинуть вперед индустрию биткоинов в южноафриканских странах, но и дать большей части населения на континенте доступ к глобальному рынку. Вместо того, чтобы тормозиться из за инфляции местной валюты и местными тендерами, на которые влияет правительственная позиция, биткоин-майниг позволяет многим африканцам двигаться вперед. И если подобный способ добычи внедрится в повседневную жизнь, она может оказаться действительно важным шагом вперед как для экономики, так и для отдельных людей. В конце концов, в некоторых частях Африки уже возникла большая необходимость в ней. Требования к мощности для майнинга в мире постоянно меняются. И поскольку доступ к африканской электроэнергии уже проблематичен, солнечная энергия может стать адекватным решением вопроса.


[19.05.2018] Ирина Кузнецова

На главную

[26 февраля 2018] Возобновляемая энергия и блокчейн
[17 марта 2018] Маршалловы Острова и официальная криптовалюта
[17 мая 2018] Может ли добыча альтернативной энергии в Африке помочь майнингу? Часть 1


Наша страница на Facebook: www.facebook.com/bitstocker