Может ли добыча альтернативной энергии в Африке помочь майнингу?

Часть 1


В то время как многие из западных стран не воспринимают Африку как новый и перспективный блокчейн центр, при более глубоком анализе можно заметить, что континент демонстрирует совсем другую тенденцию. В феврале в Йоханнесбурге, городе в Южной Африке, прошла конференция, посвященная технологии блокчейн. Примерно в то же время руководство Кении приняло решение организовать специальную группу для подробного исследования влияния этой технологии. В Африке много других блокчейн-сообществ, которые находятся в таких странах как Алжир, Нигерия и Судан.

Хотя и не без трудностей, растущая связь и развивающаяся область компьютерных технологий в крупных институтах наглядно доказывают, что блокчейн-экосистема в Африке значительно развивается. И нет сомнений, что это очень сильно повлияет на местную экономику и комьюнити. В своей речи, где были освящены вопросы экономики, перед комиссией ООН, глава IMF Кристина Лэгэрд отметила: «Данная технология нужна не столько для экономии денег, сколько для создания повышенной прозрачности, большего уровня подотчетности и, в конечном итоге, обеспечения лучшей жизни для всех граждан».

Для многих, крипто майнинг означает большой скачок вперед. В регионе широко распространяются крипто сообщества. Но учитывая тот факт, что для глобального майнинга биткоинов нужно больше электричества, чем необходимо всем странам Африки (только ЮАР, Египет и Алжир потребляют больше), нельзя с уверенностью прогнозировать, насколько успешным будет развитие отрасли на континенте. С другой токи зрения, энергия солнца имеет достаточно сил, чтобы продвинуть майнинг в отдельно взятом государстве на следующий уровень. Вот как.

Объединения биткоин-майнеров в Африке


Биткоин фермы массово появляются по всему миру. Но так как горячий климат Египта казался неблагоприятным местом для этой деятельности, сообщество наладило майнинговый процесс, и держало его в секрете. Согласно опубликованной ранее статье, многие майнеры пытаются сохранить анонимность, опасаясь быть обвиненными в незаконной работе с иностранными деньгами нелегального рынка. Тем не менее, майнинговые фермы активно появляются в столице Египта. Одной из основных предпосылок бума можно считать то, что по сравнению с другими странами здесь электричество стоит гораздо меньше. При учете заниженных расходов на электричество, которые оплачиваются в местной валюте, майнеры получают гораздо большую прибыль в криптовалюте.

Биткоин-майнинг распространен и в других государствах тоже. Например, компания IT GDC орагнизовала по сути первую биткоин ферму стране два года назад (GDC - это дочка Network Computer Systems, которая является интернет-провайдером в Гане на протяжении двадцати лет). В ЮАР в этом году появился Store Bitmart. В других местах также работают активные сообщества. Один майнер, обосновавшийся в Найроби, оборудовал майнинговую ферму у себя в квартире, о чем писали в местной прессе. Он сказал в интервью Bloomberg, что криптовалюта дала ему шанс в жизни. Без образования в колледже ему удалось стать частью среднего класса Кении.

Продолжение следует...


[17.05.2018] Ирина Кузнецова

На главную

[25 октября 2017] Зимбабве и биткоины
[27 января 2018] Энергетическая компания «Hydro-Quebec» хочет привлечь майнеров
[19 мая 2018] Может ли добыча альтернативной энергии в Африке помочь майнингу? Часть 2


Наша страница на Facebook: www.facebook.com/bitstocker