Законодательная ясность должна привести к увеличению вложений в криптовалюту


Конференция «Distributed Markets» состоялась в Чикаго неделю назад и собрала множество блокчейн и финансовых экспертов, которые обсуждают возможности и изменения, происходящие в крипто пространстве. Среди основных целей конференции было ознакомление участников с тем, как они могут интегрировать технологию блокчейн в свой бизнес, тем самым повышая экономическую и общую эффективность. Также была организована Академия блокчейн и хакатон, чтобы дать разработчикам и предпринимателям возможность изучать случаи внедрения блокчейна и продемонстрировать свои навыки. В обсуждении, организованном Джозефом Брэдли, под названием «Крипторегулирование: достижение баланса между соблюдением законов и ростом», докладчики затронули тему регулирования.

Позиция SEC


Возможно, самые большие проблемы, связанные с крипто ареной, - это регулирование, и способы классификации токенов и виртуальных активов. Например, Комиссия по торговле фьючерсами обладает юрисдикцией в отношении таких биржевых товаров, как биткоин, и включила биткоин фьючерсы в список бирж, регулируемых законом. Они также стремятся регулировать все токены, участвующие в ICO, что может серьезно снизить их ценность.

Салливан, один из докладчиков, быстро справился с этой проблемой. «Все ценные бумаги должны быть проданы на соответствующих биржах», - сказал он аудитории. Он объяснил, что SEC сначала насели на криптовалюты в июле 2017 года, когда был выпущен отчет о расследовании, в котором указано, что определенные токены попадают под категорию «ценные бумаги» в соответствии с конкретными правилами. В настоящее время существует более 1500 виртуальных токенов, и ни один из них не торгуется через биржи ценных бумаг так, как должно быть, по мнению SEC.

Сассер, другой оратор, также предложил свое понимание, предполагая, что если токен предварительно продается или предлагается через ICO, он должен технически квалифицироваться как ценные бумаги, если не отвечает определенному уровню функциональности. Одним из основных аргументов среди тех, кто выступает против такой классификации, является то, что они используются в качестве способов оплаты теми, кто инвестирует в новые монеты, и, следовательно, квалифицируются как «ютилити токены» из-за их практического характера. До сих пор SEC не решались согласиться с этой точкой зрения.

Неопределенность в регулировании


Сассер сказал, что проблема и сама отрасль сталкиваются с неопределенностью.

«Я занимаюсь этими выступлениями в течение длительного времени, и, как правило, мой первый ответ на многие из вопросов - «Я не знаю», - пошутил он. По большей части, он считает, что SEC четко указали, где должны лежать токены, хотя и не смогли направить дистрибьюторов на этот путь. Салливан же далее упомянул, что штаты следуют отдельным правилам, когда дело касается управления криптовалютной деятельностью. Например, Иллинойс давно отказался признать криптовалютные операции в качестве действующих средств передачи денег, но, по словам одного из ораторов О'Келли, государственные регуляторы начинают отменять свои общие решения и теперь пытаются привлечь блокчейн стартапы и превратить Иллинойс в технологический рай.

Обсуждая «пробелы регулирования» в крипто индустрии, Салливан объяснил, что член конгресса Брайан Б. Квинтенц призывает индустрию к «саморегулированию», поскольку Конгресс еще не взял вожжи. Он сказал, что конгрессмен просит руководителей блокчейн создавать саморегулируемую организацию, которая могла бы применять строгие стандарты для других участников отрасли.

Салливан упомянул, что шаги к такому объединению уже сделаны, и привел в пример биржу Gemini Exchange. Они предложили Ассоциацию виртуальных биржевых товаров, спонсируемых промышленностью, саморегулируемую организацию для индустрии виртуальной валюты, в которой будут изложены практические стандарты относительно того, как должен выполняться обмен.

Салливан завершил обсуждение, объяснив, что, хотя на криптовалютном рынке нет стабильного регулирования, приток капитала должен в конечном итоге привести к присутствию главного брокера, что проложит путь к дальнейшей стабильности и эффективности. «Я думаю, что, поскольку нормативная среда станет более ясной в ближайшие 12 месяцев, мы увидим гораздо больше капитала», - объяснил он. «В настоящее время большинство изменений в отрасли применяются к ритейлу».


[29.04.2018] Маргарита Новикова

На главную

[17 июля 2017] На «Хакатоне» представили приложение для инвестиций в криптовалюту
[18 октября 2017] Выходные криптоанархии в Праге
[30 января 2018] Всемирный экономический биткоин-форум
[25 февраля 2018] Американский суд решит, как регулировать биткоин


Наша страница на Facebook: www.facebook.com/bitstocker