Корея – первая крипто нация

Часть 2


В прошлом году Metaps +, цифровая компания, успешно завершила первое южнокорейское ICO. До этого другие компании, такие как ICON, которые заработали 45 миллионов долларов на своем ICO, обосновались в Цуге, Швейцария (a.k.a «Крипто долина») и других местах. Тем не менее, Metaps + показали, что успешное ICO может быть проведено и в Южной Корее. С тех пор его основатель, Сеунгион Ким, добился определенного статуса звезды в корейском крипто-сообществе за свою готовность рисковать в неопределенной нормативной среде.

По общему признанию, всего в Корее было пять ICO, но дорога уже проложена. В настоящее время существует не менее 50 блокчейн стартапов (это больше, чем в Швейцарии в крипто долине), четыре издания, посвященных блокчейну, 50 событий, связанных с ним, и более тысячи групп в социальных сетях, таких как Kakao, посвященных данной теме. Недавняя конференция в Сеуле, TokenSky, привлекла более 1000 человек, а компания под названием FoundationX запустила 10 «обратных ICO» от существующих компаний. Хотя ни одно из этих чисел не огромно, они быстро растут.

Крипто экосистема растет и становится сильнее


Все эти нововведения происходит на рынке, уже известном своей высокой степенью цифровой связи. Любой, кто сталкивался с потерей связи сотового телефона в туннеле, оценил бы, что каждый автомобиль метро в системе метро Сеула имела не один или два wi-fi роутера, а четыре. Более 92 процентов корейцев подключены к Интернету, а у 71 процента есть смартфоны. Неудивительно, что в этой мобильной среде игровые компании используют Корею в качестве испытательного полигона для новых продуктов. Размер рынка мобильных игр здесь уступает только Японии. В общем, корейцы привыкли сначала пробовать вещи, связанные с цифровыми технологиями, а потом распространять мнение о них.

Наконец, корейская система образования стимулирует блокчейн инновации. Недавнее исследование показало, что страна заняла второе место после Сингапура по математике и естественным наукам. Более 68 процентов корейцев в возрасте от 25 до 34 лет имеют степень бакалавра, а шесть из 200 лучших инженерных школ мира находятся в Южной Корее.

Это может быть и не Корея (но обязательно будет)


Джанг-Хи Ру, доктор философии и в настоящее время генеральный директор FuturePlay в Сеуле, одного из ведущих технологических инкубаторов, отметил: «Корейские университеты выпускают одних из самых талантливых блокчейн-инженеров в мире, а экосистема в целом довольно быстро развивается и помогает им сократить время выхода на рынок ». Он был в Сеуле в начале этого месяца, чтобы выступить на саммите Digital Marketing, крупнейшей маркетинговой конференции в Корее, с более чем 1000 участников. Темой стало будущее маркетинга в мире блокчейна.

Когда он выступает на мероприятиях в других странах, то всегда спрашивает, сколько людей в толпе владеют биткоинами или любой другой криптовалютой. Обычно поднимают руки 5 - 33 процента. Во время этой конференции руки подняли почти все. Корейские маркетологи, бизнес-лидеры и новаторы успешно пережили первоначальную эйфорию. Сейчас они смотрят в будущее, когда крипто активы будут использоваться и распространяться в национальном масштабе. Соедините все это с культурой достижений, стремлением к экономическому успеху и глобальным мировоззрением, поскольку страна превратилась в одну из десяти ведущих в мире, и у вас есть рецепт для мощного цикла инноваций.

Мы абсолютно не знаем, как будет выглядеть первая криптовалютная нация, или когда это произойдет. Все, о чем мы говорим, это то, что есть несколько ключевых моментов, которые станут составляющими страны, работающей по принципам блокчейна и криптовалют. Многие из вещей, которые нужны – это опыт в масштабах целой индустрии, правильные правительственные отношения, академические и технические таланты и широкое распространение - все присутствуют в Южной Корее. Вот почему нужно следить за их рынком.


[27.04.2018] Дарья Тарасова

На главную

[14 сентября 2017] Сингапур - альтернатива Китаю для ICO?
[16 сентября 2017] Анализ цен на биткоин после китайских событий
[8 октября 2017] Запрет ICO в Южной Корее. Часть 1
[9 октября 2017] Запрет ICO в Южной Корее. Часть 2
[26 апреля 2018] Корея может стать первой криптовалютной нацией. Часть 1


Наша страница на Facebook: www.facebook.com/bitstocker