Корея может стать первой криптовалютной нацией

Часть 1


Корея сложила большую часть паззла и имеет все шанс стать первой криптовалютной нацией, которая активно работает с блокчейном и поддерживает крипто экономику. Вот что мы узнали за три дня пребывания там. Страна собирается стать примером широкого внедрения криптовалют и реализовать огромную блокчейн инфраструктуру, у которой буду сбалансированные отношения с правительством. Это уникальное в своем роде место, к которому следует тщательно присмотреться. Вот почему мы так считаем.

Распространение криптовалюты и отношения с властями


По некоторым оценкам, около трети взрослого населения владеют цифровой валютой. Концепция необходимости ее приобретения достаточно распространена. Конечно, начальный интерес к биткоину был спровоцирован спекуляциями, жаждой заработать и конкуренцией. В какой-то момент цены стали на 40 процентов выше, чем у иностранных бирж.

Конечным результатом стало то, что криптоинфраструктура существует для обработки большого числа клиентов, и почти все в стране слышали о цифровой валюте. Это огромное препятствие в эволюции на пути к ежедневному, массовому использованию, а стать крипто нацией невозможно, если люди не знают о существовании технологии.

Рыночные наблюдатели стали свидетелями того, что слухи о криптовалютном регулировании могут серьезно подтолкнуть цены вверх или вниз. Вновь принятый страной запрет ICO оставил некоторых людей в замешательстве в краткосрочной перспективе, но многие криптоинвесторы настроены оптимистично. Нынешнее правительство опирается в основном на поддержку молодого взрослого населения. Неудивительно, что это именно те люди, которые активно инвестируют в крипто активы. Поскольку это одно из первых (если не первых) поколений, которое растет в эпоху относительного процветания, миллениалы могут позволить себе рисковать своими инвестициями в большей мере, чем старое поколение, которое, будучи более экономными, не могло так делать.

Как сказал Генри Ли, глава Growth (в настоящее время № 23 на CoinMarketCap), «правительству нужно, чтобы молодые люди оставались у власти, а молодые люди любят криптовалюты. Они не собираются от нее отказываться».

Растущий криптовалютный опыт


В Корее происходят две вещи, которые способствуют углубленному пониманию криптовалют. Во-первых, использование корейских крипто рынков в качестве средства для получения денег из Китая. Второе - наличие эмбарго на Северную Корею. Оба эти фактора стимулируют инновации на биржах и среди поставщиков услуг.

Несмотря на «официальные новости, свидетельствующие об обратном», многие наблюдатели крипто экосистемы видят множество доказательств того, что корейские рынки используются китайскими гражданами и предприятиями для получения денег из Китая. Китайским гражданам, как известно, запрещено экспортировать более 15 400 долларов наличными. Можно услышать из разных источников, что китайские бизнесмены покупают корейские предприятия, а затем используют их для движения денег. Некоторые из этих средств затем переходят в цифровую валюту.

Теперь разберемся с северокорейским эмбарго. Слухи заключаются в том, что помощь Северу поступает через крипто каналы, которые невозможно отследить с помощью традиционных средств. Кроме того, Северная Корея может самостоятельно заниматься майнингом, и ей нужен только способ вывода активов из страны.

Сонни Квон, издатель материалов по блокчейну «TokenPost», сказал: «Люди в блокчейн пространстве знают, что огромные деньги поступают из Китая и, [направляются] на Север с помощью хакеров и отмывания денег». Между моментом прихода и ухода денег наблюдается большая активность на корейских биржах, таких как Bithumb. Конечным результатом является то, что обменники вынуждены внедрять инновации в решениях безопасности и масштабирования. В конце концов, не так уж много площадок сталкиваются с кибер-угрозами, которые спонсируются государством. Корейцы сталкиваются.

Отмывание денег и кибер-кражи стимулируют инновации и решения, которые окупаются и в других секторах. Мы видели, как это происходит в других индустриях, например порнография, где инновации и использование видеокассет стимулировали покупки видеомагнитофонов, что привело к последующему росту в других вертикалях.

Продолжение следует...


[24.04.2018] Дарья Тарасова

На главную

[16 октября 2017] Почему маловероятно, что Южная Корея последует примеру Китая?
[12 декабря 2017] Кража биткоинов на сумму 80 миллионов долларов – крупнейшая в истории
[14 февраля 2018] Жесткая позиция Китая: предупреждение, а не катастрофа


Наша страница на Facebook: www.facebook.com/bitstocker