Власти вмешиваются в транзакции с криптовалютой


Люди, инвестирующие в криптовалюту, не единственные, кто заинтересован в большой прибыли от нее. Налоговая служба также выказывает к ним растущий интерес. И этот факт может вызвать проблемы у криптовалютных инвесторов, которые резко разбогатели в 2017 году, когда биткоин и другие альткоины переживали стремительный рост. Совсем недавно Coinbase, лидер среди обменников, капитулировала в суде и объявила, что отправит запрашиваемую информацию о транзакциях примерно 13 000 своих пользователей. Это происходит в соответствии с судебным решением, принятым в ноябре.

«Койнбейс сражались с этим требованием в суде, стремясь оградить своих клиентов и индустрию в общем от бесцеремонного вмешательства государственных органов», - пишет компания в своем обращении к пользователям.

Для обменника этот шаг означает очень плохую новость в череде других таких же новостей. Несколько недель назад ряд пользователей выразили разочарование после того, как обменник вдруг начал взимать с них несколько раз комиссию за прошлые покупки. Затем конкурент Circle купил биржу Poloniex, чтобы конкурировать с масштабным Coinbase. Это случилось на прошлой неделе. Однако, для криптовалютных инвесторов всё может быть намного хуже, потому что победа налоговой службы нанесла ощутимый удар по незавимости цифровых валют, который и так являются объектом перекрестного огня со стороны различных регуляторов по всему миру.

Совсем не многие налогоплательщики сообщают о своих крипто доходах


В прошлом году десять наиболее популярных криптовалют продемонстрировали среднюю прибыль в 14 000% по сравнению с 20% -ным доходом от продаж на фондовом рынке. Тем не менее, похоже, что немногие налогоплательщики, сообщают о своих крипто сделках. Недавно Credit Karma заявила, что из более чем 250 000 человек, которые уже сообщили о своих налогах за 2017 год с помощью услуги регистрации Credit Karma, менее 100 сообщили о транзакциях с участием криптовалют. Это меньше 0,04%. Безусловно, одна из главных причин, почему многие инвесторы вкладываются в виртуальные монеты, в первую очередь, заключается в том, чтобы избежать регуляций и вмешательства со стороны государства. Таким образом, вы не ожидаете, что инвесторы будут сообщать о подобных сделках.

Тем не менее, у них может не быть большого выбора в будущем, так как налоговая служба выглядит более агрессивной по отношению к капиталу в криптовалюте. Койнбейс заявила, что предоставит властям личные данные и записи относительно транзакций трейдеров, чей объем операций составляет $ 20000 и более за два года с 2013.

«Тот факт, что только около 1000 налогоплательщиков уведомили о прибыли, полученной в результате операций с биткоинами, в то время как более 15 000 клиентов обменника выполнили операции на общую сумму 21000$ BTC за один год, говорит о том, что многие просто не сообщают о своей биткоин прибыли», - написала судья Жаклин Скот в ноябре, когда подробно прокомментировала свое решение в пользу налоговой.

Это еще один удар по ошибочному мнению, что инвестиции в биткоины и альткоины полностью анонимны. Поскольку виртуальные монеты отслеживаются на цифровых реестрах, каждая отдельная транзакция записывается и сохраняется. И всё больше регуляторов пытаются разрушить мечту либертарианцев.

Налоговые последствия инвестирования в криптовалюту


Заявление Coinbase должно служить напоминанием о том, как власти относятся к цифровой валюте. Инвестиции в альткоины рассматриваются как собственность, а не наличные деньги. Поэтому, если вы получаете прибыль от продажи виртуальных монет, вы сталкиваетесь с налогами на прирост капитала. А если вы продаете валюту, которую держали у себя менее одного года, ваш прирост капитала считается краткосрочным по своей природе, а это означает, что он будут облагаться налогом как обычный доход.

Это означает, что вы должны сообщать о каждой транзакции, которую совершаете. Причем неважно, торгуете ли вы валютой с целью инвестирования или тратите её на покупку пачки жевательной резинки или проектирование вашего дома.


[20.04.2018] Галина Тищенко

На главную

[6 октября 2017] Как децентрализованные биржи укрепляют биткоин (а нас делают свободными). Часть 1
[7 октября 2017] Как децентрализованные биржи укрепляют биткоин (а нас делают свободными). Часть 2
[5 ноября 2017] Налог на биткоины
[16 ноября 2017] Новая «полу-децентрализованная» криптовалютная биржа перемещается в законодательное пространство. Часть 1
[17 ноября 2017] Новая «полу-децентрализованная» криптовалютная биржа перемещается в законодательное пространство. Часть 2


Наша страница на Facebook: www.facebook.com/bitstocker