Крипто обменники в Индии и легитимный блокчейн

Часть 2


Мы поговорили с Тейлором, чтобы узнать больше о развернутом blockchain решении от MonetaGo. По сути, они предоставляют собой платформу, которая предотвращает мошенничество при финансировании. Резервный банк Индии предоставил лицензии трем обменникам: RXIL, A.TReDS и M1xhange. (Примечание: они не связаны с проектом напрямую, а предназначены для функционирования бирж в реальном секторе бизнеса.) Несмотря на то, что каждый из этих обменников конкурирует на индийском рынке финансирования, они могут использовать разработанный ресурс для предотвращения системных мошеннических действий, а также взятия активов в кредит на нескольких площадках одновременно.

«Это довольно распространенная проблема в США и где-либо еще в мире, где вы вкладываетесь в активы. Кто-то пытается как можно быстрее финансировать их несколько раз, всеми возможными способами », - сказал руководитель.

В двух словах, хэш информация, необходимая для осуществления любых операций, идентифицируется как «цифровой отпечаток пальца», а затем происходит распределение данных через ресурс - то есть между тремя биржами – чтобы можно было отследить дублирование. Для тех, кто интересуется финансированием активов в меньшей степени, чем криптовалютой, ценность проекта заключается в предотвращении двойного налогооблажения на финансовом рынке Индии.

Для случаев, когда информация о существующем счете-фактуре изменяется, и заменяется новой, сеть не блокирует финансирование, а предупреждает обменники, чтобы они могли выполнять дополнительную проверку. MonetaGo не задействована в сети сама по себе. Из-за децентрализации компания не контролирует данные: она просто занимается строительством и поддержкой платформы.

Нет токенов, нет регулирования, нет проблем


По словам Тейлора, трудно сказать, как часто подобный тип мошенничества встречается в Индии. Обменники, подобные этим, работают только около года. И хотя такой способ предотвращения мошенничества может показаться незначительным по сравнению с более амбициозными приложениями блокчейна, которые были разработаны, Тейлор признал, что они будут продолжать двигаться в выбранном направлении. Говоря простыми словами, преимущество MonetaGo в том, что они не используют токены.

«Единственная цель сети - передача данных между людьми и обеспечение их сохранности», - сказал директор. Роль нашего проекта заключается в передаче информации среди трех конкурентных бирж. Затем он изложил принципиальное различие между тем, что делают они, и корпоративными решениями blockchain, где используются токены:

«Токен по существу позволяет выполнять функцию учета на блокчейне для сохранения стоимости определенного актива при передаче права собственности на него. Мы не делаем этого, потому что мы не передаем какую-либо ценность или собственность на что-либо. Мы просто передаем информацию от одной стороны у другой, это принципиальная разница».

Далее он пояснил, что, хотя Резервный банк запретил финансовым организациям заниматься криптовалютами, компания работает над своей блокчейн платформой с 2015 года. По словам Тейлора, требуется много усилий и времени, чтобы найти оптимальное решение без использования токенов.


[13.04.2018]Иван Калинин

На главную

[20 октября 2017] Где окажется биткоин и блокчейн в 2027 году? Часть 1
[21 октября 2017] Где окажется биткоин и блокчейн в 2027 году? Часть 2
[22 октября 2017] Где окажется биткоин и блокчейн в 2027 году? Часть 3
[11 апреля 2018] Легитимный вариант блокчейна для криптовалютных обменников в Индии. Часть 1


Наша страница на Facebook: www.facebook.com/bitstocker