Легитимный вариант блокчейна для криптовалютных обменников в Индии

Часть 1


Пять дней назад BTC был нанесен сильный удар со стороны Индии, когда их Резервный банк признал незаконным функционирование предприятий, имеющих отношение к криптовалюте. Вопреки тому, что, по словам средств массовой информации, одна десятая часть всех транзакций проходит на территории Индии, новость совсем не стала неожиданной. В этом году страна всячески пытается усилить регулирование цифровой сферы. Уже пять лет назад начали поступать первые предупреждения со стороны руководящих органов о трудностях контроля криптововалютных операций, и сейчас, как и большинство других строгих правительств, индийское правительство пытается предотвратить нелегальные случаи использования нового класса активов.

Отношение индийских регуляторов к криптовалюте еще менее неожиданно, учитывая, что они сделали в прошлом со своей национальной валютой – рупиями. Еще два года назад было объявлено о демонетизации (потере своей стоимости) всех 500 и 1000 банкнот. По словам регуляторов, данное решение должно было способствовать борьбе с теневой экономикой (подделка, терроризм и т. д.).

Исходя из этой информации, не следует даже надеяться, что кажущаяся анонимной и независимой компьютерная валюта должна выпасть из зоны комфорта денежной политики. Взяв перерыв на разработку определенных правил, руководство страны повело себя крайне осмотрительно, и теперь они пытаются поддерживать жесткий регуляторный порядок, не забывая и о других важных политических проектов.

Другие политические проекты Индии


В экономическом докладе, сделанном в этом году, Международный валютный фонд заявил, что за последний год в Азии произошел большой экономический рост, а Индия была признана самой быстрорастущей страной. В другом докладе указывается, что для ускорения темпов роста страна инвестировала рекордные 18 миллиардов долларов (март 2017-18) в строительство и улучшение дорог. Эти усилия являются частью более высоких целей индийского министра Нарандры Моди, которая обещает увеличить занятость жителей и инфраструктуру благодаря увеличению государственных расходов на данную отрасль.

Даже когда Резервный банк запрещает финансовым организациям заниматься криптовалютой, он продолжает изучать технологию блокчейн и полезность использования собственной криптовалюты. Одна из компаний, которая работала консультантом и в конечном итоге внесла свой вклад в white paper, опубликованную по технологии блокчейн, - это MonetaGo. На своем веб-сайте компания описывает себя как «простую блокчейн систему», которая «работает с финансовыми институтами и центральными банками по всему миру, чтобы предоставить легальные решения для блокчейна». Одним словом, MonetaGo делает частные блокчейны. Кроме того, они берут кредит в качестве первого реального (что означает «без системы возврата»), решения для распространения технологии в Индии и являются уникальными в своем роде.

Хотя технический директор Брендан Тейлор прямо заявил, что Главный банк государства «никак не связан с этой конкретной программой», он упомянул, что «финансовый институт публично помогает изучению технологии для случаев, которые мы [MonetaGo] исследуем».

Продолжение следует...


[11.04.2018] Иван Калинин

На главную

[28 января 2018] Индия провоцирует войну между фиатной и цифровой валютами
[17 февраля 2018] Space Decentral: блокчейн покорит космос
[26 февраля 2018] Возобновляемая энергия и блокчейн
[3 марта 2018] Продвижение блокчейн-индустрии во всем мире. Часть 1
[6 марта 2018] Продвижение блокчейн-индустрии во всем мире. Часть 2


Наша страница на Facebook: www.facebook.com/bitstocker