Криптовалюта пришла, чтобы остаться


Беседуя с хозяином Mad Money Джейсом Крэмером, владелец Энвидиа Джонсон Хуанг сказал, что «цифровая валюта пришла сюда, чтобы остаться», и он «не видит конца повальному увлечению ею в ближайшее время». Появившись десять лет назад, биткоин достиг массового распространения год назад, когда его курс внезапно вырос, что было очень неожиданно. Всё началось с курса на уровне около 1000$ за один BTC, а закончилось стремительным подъемом практически до цифры в 19 000$.

С начала этого года как биткоин, так и остальные альткоины пережили сильные ценовые скачки, но директор уверен, что криптовалюта останется такой же востребованной, как и раньше.

«Криптовалюта по-прежнему будут здесь», - сказал он в интервью, пытаясь спрогнозировать состояние экономики в будущем. «Для всех очень важно, чтобы существовал наименее проблемный и дешевый способ ценностного обмена».

Деятельность компании


Энвидиа - компания, штаб-квартира которой располагается в штате Калифорния, специализируется на производстве и выпуске графических процессоров. Они, поясняет ее владелец, оказались вовлечены в криптовалютную сферу в прошлом году. Эти процессоры обладают большой мощностью для майнинга виртуальных валют, их можно использовать «по всему миру», при этом они неизменно остаются безопасными. Таким образом, Хуанг почувствовал, что его компания может быть очень полезна для крипто майнеров:

«Причина, по которой крипто майнинг на наших процессорах обрел такую популярность, заключается в технологии GPU - это самая большой образец компьютера с распределенным реестром».

Примечательно, что Дженсен отметил, что, хотя чипы, несомненно, являются мощными и важными для майнинга, он и его коллеги «пока не собираются развиваться дальше» в этом направлении. Сейчас компания, главным образом, участвует в индустрии игр, центрах обработки данных и самоуправляемых машинах, а майнинговые операции приносят малую часть выгоды.

Можно сказать, что Энвидиа сейчас никак не вовлечена в работу с биткоинами, если верить словам Дженсена на прошедшей конференции по технологиям. Он рассказал, что их продукция обычно применяется для майнинга эфира, и это принесло 6% прибыли в прошлом году.

Майнинг эфира


Эфириум был создан как алгоритм, гарантирующий, что он не имеет возможности контролировать его», - объяснил он. «Он устроен таким образом, что требует определенный вид вычислительных возможностей, что становится возможным именно благодаря внедрению процессоров. Этим процессором может владеть любой, но никто не получает контроль над криптовалютой».

Он считает, что воздействие криптовалюты вряд ли скажется на состоянии бизнеса в настоящий момент, но он уверен, что потом всё поменяется:

«Игровая индустрия - гораздо более прибыльное дело, как и дата центры, и, конечно же, скоро все будет автономным, а у нас будет больше возможностей. Сфера применения технологий станет гораздо больше, но именно цифровая валюта дала толчок, из-за которого компания стала особо востребована именно сейчас.


[4.04.2018] Евгений Федоров

На главную

[23 февраля 2018] Как децентрализованные протоколы угрожают традиционным бизнес-моделям? Часть 1
[24 февраля 2018] Как децентрализованные протоколы угрожают традиционным бизнес-моделям? Часть 2
[3 марта 2018] Продвижение блокчейн-индустрии во всем мире. Часть 1
[6 марта 2018] Продвижение блокчейн-индустрии во всем мире. Часть 2
[9 марта 2018] Почему миллениалы выбрали блокчейн и криптовалюту?


Наша страница на Facebook: www.facebook.com/bitstocker