Маршалловы Острова и официальная криптовалюта


Крошечные Маршалловы Острова недавно приняли решение ввести свою криптовалюту в и признать ее национальной, чтобы покрыть внутренние расходы и спровоцировать экономический рост. Правительство заявило, что стали первыми, кто решил считать криптовалюту официальной платежной единицей и придумали цифровой «Sovereign» или SOV. В стране с населением 60 000 человек, он будет иметь равный статус как законный способ оплаты так же, как и американский доллар.

Месяц назад Венесуэла стала первой страной, которая выпустила свою валюту, придумав виртуальный «Petro», обеспечиваемый запасами сырой нефти. Маршалловы Острова заявили, что в этом плане Sovereign будет отличаться, потому что будет законом платежным средством, которое активно поддерживает правительство. Для более быстрого запуска, государство сотрудничает с израильской компанией Neema. Они планирует продать часть международным инвесторам и потратить вырученные средства на внутренние нужды. Есть информация, что Sov потребует от пользователей идентификации, таким образом, анонимность, которая свойственна биткоину и другим цифровым монетам и которая не позволяет получить поддержку со стороны правительства других стран, в данном случае соблюдаться не будет.

«Это важный шаг для наших людей, которые, наконец, выпускают и используют свои деньги вместе с американскими деньгами – сообщил президент в своем заявлении. «Это еще один этап на пути проявления свободы в масштабах нации».

Экономическая связь с США


Маршалловы Острова тесно связаны с Америкой в рамках экономического соглашения и используют ее валюту в качестве своей. В рамках этого соглашения США предоставляют около 70 миллионов долларов в год, и Америка также использует действующую базу на территории одного из атоллов. Законодатели приняли закон в понедельник после пяти дней жарких дебатов. Неясно, когда страна выпустит деньги. Лидеры надеются, что Sov когда-нибудь будет использоваться жителями для всех нужд, от уплаты налогов до покупки бакалейных товаров.

Согласно закону, сначала будет выпущено в оборот 24 миллиона Sov в рамках ICO. Половина из них отправится в правительство, а половина - в Ниму, а 7 млн. будет продано международным инвесторам. В законе также говорится, что деньги будут использоваться для пополнения бюджета, инвестирования в проекты, направленные на устранение результатов глобального потепления и поддержку тех людей, которые по-прежнему страдают от ядерных испытаний США.

Страна также намерена передать 2,4 миллиона жителям. Главный исполнительный директор Neema сказал, что эти монеты ознаменовали новую криптовалютную эру. «Нам не нужны теперь оправдания, почему мы не переходим на цифровые активы», сказал он в своем заявлении. Он сказал, что решил огромную проблему с криптовалютой, которая не была до этого признана «реальными» деньгами банками, регуляторами и Службой внутренних доходов США.

Противники идеи выпуска криптовалюты


Некоторые законодатели выразили озабоченность по поводу большого количества новой валюты, которая поступит в оборот, в то время как другие утверждали, что у страны есть насущные потребности, которые решат денежные средства. Джехан Чу, соучредитель платформы Blockchain Kenetic, основанной в Гонконге, сказал, что считает этот шаг удивительным и это путь будущего.

«Физическая валюта останется в стороне, как устаревшая форма ведения сделки», - сказал он. Но Чу добавил, что не думал, что валюта будет очень привлекательна для международных инвесторов или будет особенно ценна за пределами Маршалловых Островов.

Многие люди на Маршалловых островах и за их пределами по-прежнему скептически относятся к этой идее. Марк Карни, руководитель английского банка, сказал на прошлой неделе, что глобальная спекулятивная мания способствовала чрезмерному распространению виртуальных денег и что нужно придерживаться тех же норм, что и система финансов в целом.


[17.03.2018] Александр Чумаков

На главную

[28 февраля 2018] Венесуэла и криптовалютный майнинг: всё сложно. Часть1
[1 марта 2018] Венесуэла и криптовалютный майнинг: всё сложно. Часть 2
[15 марта 2018] В Нью-Йорке примут законы для цифровой валюты


Наша страница на Facebook: www.facebook.com/bitstocker