Как технология блокчейн может устроить революцию на Уолл-стрит

Часть 1


Начиная с загадочной истории происхождения и до связей с крупнейшими сделками на черном рынке, биткоин был объектом пристального наблюдения с момента появления в 2009 году. Но цифровая валюта не привлекала много внимания по противоречивым причинам. Многие полагают, что базовая технология, которая управляет биткоин- транзакциями, а именно система, известная как блокчейн, имеет такой же потенциал для развития, как и бизнес Уолл-стрит.

На самом базовом уровне блокчейн является новым средством структурирования и хранения данных. Это позволяет финансовым компаниям и другим учреждениям создавать цифровой реестр, охраняемый криптографией, который доступен всем участникам сети. Таким образом, они могут вносить изменения, не дожидаясь одобрения центрального сервера, что делает транзакции максимально быстрыми и безопасными.

Биткоин и крупные компании


Сам биткоин сейчас переживает непростой период. Этот год был достаточно трудным, поскольку общество было разделено глубокими противоречиями. Но некоторые наблюдатели говорят, что блокчейн будет процветать независимо от судьбы криптовалюты. Более 100 руководителей крупных компаний Уолл-стрит, таких как Citigroup, Visa и Fidelity, недавно собрались в нью-йоркских офисах Nasdaq, чтобы поэкспериментировать с ним. Мероприятие было организовано компанией Chain, стартапом, специализирующимся на разработке технологии blockchain для таких активов, как корпоративные ценные бумаги.

Мнение Адама Людвина


Совсем недавно мы взяли интервью у генерального директора и соучредителя Chain Адама Людвина, чтобы узнать больше о блокчейне и потенциале, которым он обладает для Уолл-стрит и за его пределами.

Cистема блокчейна была открыта и популяризирована с помощью биткоина. Отличается ли то, как Уолл-стрит использует технологию blockchain, от того, как это делает криптовалюта?

Весь концепт был разработан для решения проблемы двойных расходов, которая долгое время занимала умы ученых. В whitepaper все концепции были описаны точно и подробно, что запустило новую интернет-сеть, открытую и децентрализованную. Проблема в том, что мы должны принять новую валюту, если хотим ее использовать. Я могу отправить BTC во Вьетнам, и это замечательно, однако это означает, что я должен получить биткоин, а получатель должен быть готов принять его.

Более того, отправители и получатели должны быть готовы внедрить функции управления, масштабируемости и прозрачности биткойна. И, кстати, я не думаю, что биткойн - это провал. Я думаю, что он, несмотря на все трудности, жив и здоров. Причина, по которой мы делаем что-то еще, заключается в том, что мы не заинтересованы в движении монеты. Мы заинтересованы в создании новых сетей, которые переводят доллары, акции, облигации с такой же скоростью и точностью, что и биткоин.

Было много шума из-за того, что блокчейн может сделать финансовые транзакции быстрее, дешевле и безопаснее. Можете ли вы подробнее рассказать о том, как именно это будет сделано, и на что это повлияет в большей степени?

Один из примеров относится к сфере международных платежей. Если вы посмотрите, как сегодня происходит международный банковский перевод, то увидите, что у нас есть система обмена данными под названием SWIFT, которая, по сути, представляет собой финансовую электронную почту между банками. Таким образом, сообщения отправляются, и эти сообщения вызывают движение денег из банка в банк в несколько этапов, в зависимости от того, где находится получатель и где отправитель. И весь процесс может занять несколько дней и забрать некоторый процент от суммы платежа.

Продолжение следует…


[4.02.2018] Никита Подгорнов

На главную

[25 июня 2017] Китайская блокчейн-платформа Antshares выросла на 400% в цене на этой неделе
[29 июня 2017] Самое интересное о Bitcoin и Blockchain за неделю
[21 июля 2017] Все больше университетов добавляют в свои программы курсы по блокчейну


Наша страница на Facebook: www.facebook.com/bitstocker