Индия провоцирует войну между фиатной и цифровой валютами


Крипто рынок в Индии сталкивается с противодействием определенной части правительства, что провоцирует действия по его регулированию. Два года назад была объявлена «политика демонетизации», причиной которой было ограничение денежных подделок, «черные деньги», коррупция и терроризм в стране. В то время, как эффективность кампании активно обсуждалась, те аргументы, что использовала премьер-министр по отношению к фиатной валюте, в настоящее время применяются к вопросу о криптовалютном регулировании.

2 января 2018 года Арун Джайтли, финансовый министр, ответил на вопросы перед индийским парламентом и заявил, что «биткоины не относятся к легальным средствам платежа, а те, кто осуществляет такие сделки, делают это на свой страх и риск». Если мы внимательно послушаем комментарии господина Джайтли, мы заметим, что он никогда не относился к биткоину как к незаконным деньгам, а всегда упоминал, что они ждут отчета от группы, которая была сформирована для этой цели ...

Такая точка зрения, исключающая законность криптовалют, делает их торговлю и использование незаконными. Однако член парламента Мутувел Каниможи спросил у министра во время Часа Вопросов, собираетсяли правительство регулировать криптовалютную сферу и такие монеты как биткойн и эфир, учитывая, что на Индию «приходится более 11 процентов» криптовалютного рынка во всем мире.

Хотя действия по регулированию основных цифровых денег, предпринимаемые индийским главой государства могут коснуться внешних инвесторов, учитывая обширное влияние Индии на рынке, политик указал, что «не называя это законным платежным средством, мы не беспокоимся безопасноти. Если бы [правительству] хотело что-то запретить, они бы сделали это давным-давно». Кроме того, для того, чтобы правительство разобралось в технологии, такой как блокчейн, потребовалось бы время, прежде чем выпускать правила для нее».

Заморозка банковских счетов – правда или нет?


Несколько дней назад появилась информация, что некоторые крупнейшие индийские банки заблокировали счета, которые имели отношение к криптовалюте. Пользователи Reddit обсуждали новости с одним пользователем по имени ubiquitous_raven, который заявил:

«Вот почему нация никогда не может поймать волну роста и быть первопроходцем в изменяющих мир инструментах/ технологиях / идеях ... Я верю в блокчейн и не собираюсь пугать людей из крипто мира. Но крайне волнующе и печально наблюдать за крупнейшим оплотом демократии в мире, когда вторая по величине населения страна предпринимает шаги к темным временам».

Когда политика спросили о данной теме, он намекнул на два слова, от которого американцы уже устали: «Фейковые новости». По его словам, в этих новостях «очень мало правды». «Я не могу комментировать все обменники в Индии, но Coinsecure, например, не были связаны с вопросами со стороны своих банковских партнеров».

Новости, фейковые или нет, оказали негативное влияние на объем торгов BTC в Индии. Еще больше вопрос усугубили слухи и спекуляции, что банки, которые замораживали счета, сделали это, чтобы продвигать свои связи с алькоинами. Coinsecure отмечают, что они «заметили значительное снижение ежедневных объемов с начала этого года». Предположительно, нехватка объема случилась для всех индийских бирманских бирж. «Похоже, пользователи боятся за безопасность своих средств после прочтения таких новостей и отчетов, и они неохотно инвестируют, ожидая выхода правил или, по крайней мере, появления четкого сообщения от правительства».

Отдел по налогам отправляет уведомления участникам криптовалютного рынка


Еще одно из основных направлений по демонетизации: налогообложение. Налоговый департамент (IDT) принял активные меры на этой неделе, сообщив об отправлении уведомлений тем, кто торгует криптовалютами. Впервые об этом было сообщено 19 января 2018 года, когда случилась серия уведомлений после общенационального опроса, показавшего, что за 17-месячный период было проведено более 3,5 млрд. транзакций.

Похоже, единственная проблема налогового департамента заключается в том, чтобы убедиться, что каждый человек, который получил некоторый доход от крипто торговли, несет ответственность за налоги». В результате пользователи боятся таких инцидентов и перестают торговать в Интернете.


[28.01.2018] Сергей Лисицин

На главную

[26 августа 2017] Как происходит взлет биткоина в Африке
[14 сентября 2017] Сингапур - альтернатива Китаю для ICO?
[25 сентября 2017] Китай продолжает давить на криптовалюту



Наша страница на Facebook: www.facebook.com/bitstocker